Nuvens Flutuantes Lucia
Informações da receita
- 1 favoritou
- Baba-de-Moça com Calda de Lara:
- 1 xícara (chá) de açúcar refinado
- 1 colher (café) de essência de laranja
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo peneirada
- 6 gemas peneiradas
- 1 vidro (200 ml) de leite de coco
- 100 ml de suco de laranja
- Pudim:
- 6 claras
- 1 colher (sobremesa) de raspas de laranja
- 2 colheres (sopa) de açúcar cristal
- 6 colheres (sopa) de açúcar refinado
Como fazer
Pudim: Numa batedeira, bata as claras em ponto de neve firme. Acrescente (batendo na batedeira) açúcar refinado, colocando uma a uma. Desligue a batedeira e junte raspas de laranja formando, misturando delicadamente até formar um merengue. No fundo de uma assadeira, polvilhe açúcar cristal.
Disponha na assadeira 3 aros redondos (12 cm de diâmetro) untados com óleo. Dentro dos aros, coloque o merengue. Coloque esta assadeira dentro de uma outra assadeira com água e leve em banho-maria no forno pré-aquecido a 180ºC por seis minutos. Retire do forno e desenforme ainda morno. Sirva com baba-de-moça com calda de laranja e decore com folhas de hortelã e raspas de laranja.
Baba-de-moça com calda de laranja: Em um liquidificador, bata suco de laranja, leite de coco, gemas, farinha de trigo e açúcar refinado até obter uma mistura homogênea. Transfira esta mistura para uma panela em fogo médio e mexa até engrossar e virar um creme (cerca de 10 min). Retire do fogo e coloque essência de baunilha e essência de laranja. Mexa bem até esfriar.
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