Charlote de Café Valéria Silva
Informações da receita
- 6 porções
- 2 favoritaram
Como fazer
Num refratário misture bem as gemas com o açúcar
Aqueça o leite em tempo de fervura e acrescente lentamente as gemas mexendo rapidamente
Leve ao fogo em banho maria e mexa até engrossar e reserve
Num recipiente, misture o café com a gelatina e deixe hidratar durante 1 minuto
Acrescente ao creme reservado e mexa até que a gelatina se dissolva
Misture metade do licor, espere esfriar (sem deixar muito duro) e incorpore o creme de leite levemente batido e reserve
Num recipiente misture o restante do café com a outra metade do licor, umedeça a parte de aras dos biscoitos e forre a lateral das forminhas refratárias individuais forradas com papel manteiga (com a parte arredondada para cima)
Encha as forminhas com o creme e reservado e leve a geladeira, 2 horas depois desenforme, retire o papel e decore com chantilly e grãos de café
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