Bombinhas de Café Carolina
Informações da receita
- 15 porções
- 1 favoritou
- Para as bolinhas:
- 1 xícara (chá) de água
- 1/2 colher (café) de sal
- 1 colher (sopa) de adoçante em pó próprio para ir ao fogo
- 1 colher (sopa) de margarina ligth
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 ovo
- 1 gema
- Para o recheio:
- 1 xícara (chá) de café preparado forte
- 1 xícara (chá) de leite desnatado
- 2 gemas
- 4 colheres (sopa) de adoçante em pó próprio p/ ir ao fogo
- 3 colheres (sopa) de maisena
- 1 colher (chá) de licor de café
- 1 colher (sobrem.) de margarina ligth
- Para a cobertura:
- 5 colheres (sopa) de leite em pó desnatado
- 1 colher (chá) de café solúvel
- 1 colher (sopa) de café preparado forte
- 1 colher (sopa) de leite desnatado
Como fazer
Preparo das bolinhas:
Em uma panela antiaderente, coloque a água e o sal, o adoçante e a margarina.
Quando levantar fervura, junte de uma vez a farinha peneirada.
Mexa com uma colher de pau.
A massa estará cozida quando desgrudar da panela.
Retire do fogo, deixe esfriar um pouco, junte o ovo e depois a gema.
Bata bem a cada adição.
Volte mais dois minutos ao fogo que a massa seque.
Retire do fogo e coloque em saco de confeiteiro com o bico liso.
Molde as bombinhas em uma assadeira untada.
Leve ao forno quente por 15 minutos ou até que as bombinhas estejam dourada.s
Reserve.
Preparo do recheio:
No liquidificador coloque todos os ingredientes menos a margarina,
bata bem.
Despeje em uma panela antiaderente e mexa com uma colher de pau até engrossar.
Junte a margarina e misture bem.
Deixe o creme esfriar.
Com o saco de confeiteiro recheie as bombinhas fazendo um furo em baixo.
Preparo da cobertura:
Misture todos os ingredientes até obter uma pasta grossa.
Com a ajuda de um pincel, espalhe essa cobertura por todas as bombinhas já recheadas.
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