Bombinhas de Café Carolina

Informações da receita
  • Para as bolinhas:
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1/2 colher (café) de sal
  • 1 colher (sopa) de adoçante em pó próprio para ir ao fogo
  • 1 colher (sopa) de margarina ligth
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 1 gema
  • Para o recheio:
  • 1 xícara (chá) de café preparado forte
  • 1 xícara (chá) de leite desnatado
  • 2 gemas
  • 4 colheres (sopa) de adoçante em pó próprio p/ ir ao fogo
  • 3 colheres (sopa) de maisena
  • 1 colher (chá) de licor de café
  • 1 colher (sobrem.) de margarina ligth
  • Para a cobertura:
  • 5 colheres (sopa) de leite em pó desnatado
  • 1 colher (chá) de café solúvel
  • 1 colher (sopa) de café preparado forte
  • 1 colher (sopa) de leite desnatado

Como fazer

Preparo das bolinhas:

Em uma panela antiaderente, coloque a água e o sal, o adoçante e a margarina.

Quando levantar fervura, junte de uma vez a farinha peneirada.

Mexa com uma colher de pau.

A massa estará cozida quando desgrudar da panela.

Retire do fogo, deixe esfriar um pouco, junte o ovo e depois a gema.

Bata bem a cada adição.

Volte mais dois minutos ao fogo que a massa seque.

Retire do fogo e coloque em saco de confeiteiro com o bico liso.

Molde as bombinhas em uma assadeira untada.

Leve ao forno quente por 15 minutos ou até que as bombinhas estejam dourada.s

Reserve.

Preparo do recheio:

No liquidificador coloque todos os ingredientes menos a margarina,

bata bem.

Despeje em uma panela antiaderente e mexa com uma colher de pau até engrossar.

Junte a margarina e misture bem.

Deixe o creme esfriar.

Com o saco de confeiteiro recheie as bombinhas fazendo um furo em baixo.

Preparo da cobertura:

Misture todos os ingredientes até obter uma pasta grossa.

Com a ajuda de um pincel, espalhe essa cobertura por todas as bombinhas já recheadas.

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