Bombinhas Fritas com Chocolate Lucia
Informações da receita
- 20 porções
- 7 favoritaram
- 1 e ¼ xícara (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de leite
- ½ xícara (chá) de água
- 2 e ½ colheres (sopa) de margarina
- ¼ de xícara (chá) de açúcar
- 1 pitada de sal
- Raspas de 1 limão
- 3 ovos
- Óleo para fritar.
- Recheio:
- 300 g de chocolate ao leite picado
- 1/2 lata de creme de leite
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Como fazer
Em uma panela, coloque o leite, a água, a margarina, o açúcar, o sal e as raspas de limão.
Leve ao fogo e deixe ferver.
Desligue o fogo, junte a farinha aos poucos e mexa energicamente com uma colher de pau, até soltar do fundo da panela e formar uma massa homogênea.
Junte os ovos, um a um e misture bem.
Frite no óleo quente, usando uma colher para formar as bombinhas.
Quando estiverem douradas, escorra-as em papel toalha.
Recheio:
Derreta o chocolate e misture o creme de leite.
Leve a geladeira até começar a endurecer.
Bata na batedeira até formar um creme liso.
Coloque o creme de chocolate em um saco de confeitar e recheie fartamente as bombinhas.
Polvilhe o açúcar de confeiteiro.
O que você achou?
Sua avaliação: