Bombinhas de Chocolate Lucia
Informações da receita
- 10 porções
- 11 favoritaram
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 6 colheres (sopa) de farinha
- 2 ovos batidos
- Recheio:
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de chocolate
- 1 colhe de (sopa) de amido
- 1 colher (sopa) de margarina
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- Cobertura:
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/4 de xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de chocolate
- 1 colher (sopa) de margarina
Como fazer
Em uma panela, coloque o leite e a margarina
Leve ao fogo e deixe ferver
Retire do fogo, junte aos poucos a farinha de trigo e mexa rigorosamente
Volte ao fogo, cozinhe sem parar de mexer até desgrudar do fundo da panela
Retire do fogo e deixe amornar.
Junte os ovos e bata bastante com uma colher
Coloque a massa em um saco de confeitar e faça as bombinhas sobre uma assadeira untada com margarina
Leve ao forno pré aquecido a 200ºC e asse até dourar, aproximadamente 20 minutos
Deixe esfriar e corte ao meio.
Recheio:
Em uma panela, coloque o amido de milho dissolvido no leite, o creme de leite, o chocolate em pó, a margarina e o açúcar
Leve ao fogo e cozinhe sem parar de mexer até engrossar
Deixe esfriar.
Cobertura:
Em uma panela, coloque o leite, o açúcar, o chocolate em pó e a margarina
Deixe ferver até formar uma calda espessa
Recheie as bombinhas e cubra com a calda de chocolate.
Informações adicionais
Dica: Varie o recheio, usando brigadeiro ou doce de leite.
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