Bombinhas de Chocolate Lucia

Informações da receita
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 6 colheres (sopa) de farinha
  • 2 ovos batidos
  • Recheio:
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de chocolate
  • 1 colhe de (sopa) de amido
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • Cobertura:
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/4 de xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de chocolate
  • 1 colher (sopa) de margarina

Como fazer

Em uma panela, coloque o leite e a margarina

Leve ao fogo e deixe ferver

Retire do fogo, junte aos poucos a farinha de trigo e mexa rigorosamente

Volte ao fogo, cozinhe sem parar de mexer até desgrudar do fundo da panela

Retire do fogo e deixe amornar.

Junte os ovos e bata bastante com uma colher

Coloque a massa em um saco de confeitar e faça as bombinhas sobre uma assadeira untada com margarina

Leve ao forno pré aquecido a 200ºC e asse até dourar, aproximadamente 20 minutos

Deixe esfriar e corte ao meio.

Recheio:

Em uma panela, coloque o amido de milho dissolvido no leite, o creme de leite, o chocolate em pó, a margarina e o açúcar

Leve ao fogo e cozinhe sem parar de mexer até engrossar

Deixe esfriar.

Cobertura:

Em uma panela, coloque o leite, o açúcar, o chocolate em pó e a margarina

Deixe ferver até formar uma calda espessa

Recheie as bombinhas e cubra com a calda de chocolate.

Informações adicionais

Dica: Varie o recheio, usando brigadeiro ou doce de leite.

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