Cupcake de banana com merengue Lucia
Informações da receita
- 7 favoritaram
- 140g de manteiga
- 220g de açúcar de confeiteiro
- 2 ovos
- 400g de banana nanica
- 280g de farinha de trigo
- 10g de fermento em pó
- sal e noz moscada a gosto
- Merengue:
- 3 claras
- 50 ml de água
- 200 g de açúcar
- Para decorar:
- pasta americana a gosto
- confeitos coloridos
Como fazer
Bata a manteiga com o sal e o açúcar, adicione os ovos aos poucos
Junte a farinha peneirada, o fermento e a noz moscada e misture
Acrescente a banana amassada e deixe descansar 5 minutos
Coloque em forminhas de papel nº0, dentro da forma para cupcakes
Leve ao forno preaquecido a 180ºC, por 30 minutos ou até dourar.
Em uma panela misture a água e o açúcar
Leve ao fogo, sem mexer, até atingir o ponto de fio grosso
Bata as claras em neve e acrescente a calda aos poucos, batendo sempre, até esfriar.
Montagem:
Cubra a superfície com pasta americana
Coloque o merengue em um saco de confeita e enfeite o bolinho, finalizando com confeitos coloridos.
O que você achou?
Sua avaliação: