Banana com creme e merengue nita
Informações da receita
- 4 2 votos
- 1 favoritou
- Caramelo:
- 1 xícara (chá) de açúcar
- Creme:
- 1 lata de leite condensado
- 1 mesma medida de leite
- 2 gemas
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- Bananas:
- 6 bananas nanicas bem maduras fatiadas
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher café de canela em pó
- Merengue:
- 2 claras
- 4 colheres de açúcar
Como fazer
Caramelo:
Derreta o açúcar e caramelize uma forma refrataria.
Creme:
Misture os ingredientes na panela e leve ao fogo,mexendo até engrossar.
Despeje no refratário.
Leve em fogo baixo o açúcar a banana e a canela por 10 min, até formar uma calda.
Distribua sobre o creme.
Bata as claras em neve com o açúcar até formar um suspiro.
Despeje em cima da banana e leve assar por 20 min
Depois de assado leve a geladeira por 1 hora.
Está pronto!
O que você achou?
Sua avaliação: