Empadinha de Colombo Lucia
Informações da receita
- 9 favoritaram
- Recheio:
- 500 g de camarão miúdo, descascado e limpo
- 2 xícaras de chá de água fria
- 2 colheres de massa de tomate
- Pimenta-do-reino a gosto
- 2/3 de xícara de chá de farinha de trigo
- Massa:
- 600 g de farinha de trigo
- 300 g de manteiga ou margarina
- 4 ovos
- 1 colher de chá de sal
- 2 colheres de sopa de óleo
- 01 cebola picada
- 01 dente de alho picado
Como fazer
Numa panela coloque o camarão e a água, e leve ao fogo
Deixe ferver por 1 minuto
Reserve
Em outra panela, faça um refogado com óleo, cebola, alho, massa de tomate e pimenta-do-reino
Acrescente os camarões com a água e deixe ferver, mexendo sempre
Acrescente a farinha de trigo dissolvida em um pouco de água e deixe engrossar
Deixe esfriar.
Massa:
Numa vasilha coloque a farinha de trigo e a manteiga em pedacinhos
Com as pontas dos dedos vá misturando até obter uma farofa
Junte os ovos, um a um, e amasse bem
Forre forminhas de empada, coloque o recheio (somente um pouco além da metade da forminha) e cubra, tomando o cuidado de apertar bem as bordas com um garfo e de fazer alguns furinhos na tampa com um palito
Coloque as forminhas numa assadeira e leve ao forno moderado preaquecido (180º) por mais ou menos 1 hora ou até que estejam douradas.
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