Empadinha de Colombo Lucia

Informações da receita
  • Recheio:
  • 500 g de camarão miúdo, descascado e limpo
  • 2 xícaras de chá de água fria
  • 2 colheres de massa de tomate
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 2/3 de xícara de chá de farinha de trigo
  • Massa:
  • 600 g de farinha de trigo
  • 300 g de manteiga ou margarina
  • 4 ovos
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 01 cebola picada
  • 01 dente de alho picado

Como fazer

Numa panela coloque o camarão e a água, e leve ao fogo

Deixe ferver por 1 minuto

Reserve

Em outra panela, faça um refogado com óleo, cebola, alho, massa de tomate e pimenta-do-reino

Acrescente os camarões com a água e deixe ferver, mexendo sempre

Acrescente a farinha de trigo dissolvida em um pouco de água e deixe engrossar

Deixe esfriar.

Massa:

Numa vasilha coloque a farinha de trigo e a manteiga em pedacinhos

Com as pontas dos dedos vá misturando até obter uma farofa

Junte os ovos, um a um, e amasse bem

Forre forminhas de empada, coloque o recheio (somente um pouco além da metade da forminha) e cubra, tomando o cuidado de apertar bem as bordas com um garfo e de fazer alguns furinhos na tampa com um palito

Coloque as forminhas numa assadeira e leve ao forno moderado preaquecido (180º) por mais ou menos 1 hora ou até que estejam douradas.

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