Empadinha Aberta Tereza da Silva
Informações da receita
- 6 favoritaram
- massa:
- 500g farinha de trigo
- 200g margarina
- 1 colher(sobremesa) sal
- 2 gemas
- Recheio a gosto
Como fazer
Na tigela, coloque a metade da farinha, junte as gemas, a margarina, e por último o sal
Misture, inicialmente com uma colher, em seguida misture com as mãos
Se necessário, acrescente mais farinha, sempre aos poucos
A massa deve ficar quebradiça, úmida, mas sem grudar nas mãos
Leve a geladeira para descansar por 10 minutos.
Montagem:
Para a empadinha vegetariana, abra porções de massa, modele bolinhas e revista a forma, deixe a sobra de massa em toda a volta
Recheie com uma colher de sopa rasa de recheio vegetariano
Para a tampa, abra a massa com rolo, sobreponha à forma e aperte as laterais, retirando o excesso
pincele a gema e leve para assar
Se desejar, faça a tampa apenas na borda da forma, deixando o meio livre
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