Semifredo de zabaione com frutas tropicais Patty Jesus Duarte
Informações da receita
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Como fazer
Molhe o interior de uma fôrma de bolo inglês canelada com capacidade de 1,5 litro com 1 colher de sopa de vinho Marsala e coloque-a no freezer.
Bata as gemas com o açúcar até que fique um composto volumoso e espumante.
Acrescente o resto do vinho num fio.
Cozinhe o composto numa panela em banho-maria, mexendo com o batedor de arame até dobrar de volume.
Retire do fogo e deixe esfriar.
Bata o creme em chantilly e junte ao zabaione, misturando delicadamente de baixo para cima com a espátula.
Despeje o creme obtido na fôrma gelada.
Cubra com filme plástico e leve ao congelador por pelo menos 4 horas.
Pouco antes de servir, descasque a banana e corte-a em fatias finas. Descasque a papaia, com o auxílio de um descascador de legumes.
Corte-a em fitas.
Retire as folhas das físalis e reserve-as para a decoração.
Mergulhe rapidamente a fôrma em água quente, desenforme o semifredo sobre a travessa e distribua dos lados as tiras de mamão papaia, as fatias de banana e as físalis.
Enfeite com as folhas das físalis separadas e sirva.
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