Semifredo de zabaione com caramelo Patty Jesus Duarte
Informações da receita
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Como fazer
Coloque 8 forminhas de pudim para gelar no freezer.
Em uma vasilha, bata as gemas com 120 g de açúcar.
Numa panela, ponha o leite e o creme de leite em fogo médio.
Prepare um caramelo em fogo baixo, dissolvendo o açúcar restante em 1/2 copo de água, retire-o do fogo e acrescente a manteiga.
Em outra vasilha, coloque 2/3 da mistura de leite e creme de leite e 2/3 do composto de ovos e açúcar.
Numa panela, junte 1/3 da mistura de leite e creme e 1/3 do composto de ovos restantes e cozinhe o creme obtido em fogo médio, mexendo até encorpar.
Resfrie-o o mais rapidamente possível, imergindo a panela num recipiente com água e gelo e mexendo de vez em quando.
Despeje na sorveteira e siga as instruções do manual da máquina.
Prepare do mesmo modo um creme de caramelo, incorporando esse último aos outros 2/3 do composto reservado.
Resfrie repetindo o procedimento.
Retire o sorvete da máquina e coloque no freezer.
Despeje na máquina o creme de caramelo e prepare o outro sorvete.
Assim que estiver pronto, distribua-o no fundo e nas paredes das forminhas de pudim, deixando uma cavidade para encher com o sorvete de creme.
Alise a superfície dos semifredos, cubra cada um com filme plástico e leve ao freezer por pelo menos 3 horas.
No momento de servir, molhe rapidamente o fundo das forminhas em água quente, desenforme sobre pratinhos e salpique com as amêndoas pralinadas.
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