Creme de Açafrão com Crisp de Jamón e Ovo Poche Lucia
Informações da receita
- 1 porções
- 0 favoritaram
- 1 batata média (sem casca, já cozida e espremida)
- 1 pitada(s) pitada de açafrão
- 1 colher(es) de sopa bem cheia de creme de leite fresco
- 2 colher(es) de sopa de azeite extra virgem
- 1 fatia de presunto (jamón) serrano
- 1 gema de ovo com um pouco da clara
- 1 colher(es) de sopa de vinagre
- Montagem:
- 1 fio de azeite de trufa branca
- Sal e pimenta moída a gosto
- Brotos de sua preferência para decorar
Como fazer
Bata a batata, o açafrão e o creme de leite até que vire uma mistura homogênea.
Reserve.
Coloque em uma frigideira o azeite e frite o jamón até que doure.
Escorra em papal absorvente e reserve.
Para o ovo pochê, ferva a água com vinagre a 60 graus, despeje o ovo eliminando metade da clara (nessa receita usamos o ovo pochê com bem pouca clara) e cozinhe por 5 minutos no máximo.
Reserve.
Montagem:
Em um copo de boca bem aberta, coloque o creme, a telha de jamón e o ovo pochê.
Decore com os brotos e finalize com o azeite de trufa, sal e pimenta-do-reino a gosto.
O que você achou?
Sua avaliação: