Merengue de café com farofa doce Kamila

Informações da receita
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1/3 de xícara (chá) de açúcar
  • 8 fatias de pão de forma sem casca cortadas em pedaços
  • 1/4 de xícara (chá) de cacau em pó
  • Merengue:
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de café solúvel
  • 3 claras

Como fazer

Farofa:

Numa panela, derreta a manteiga com o açúcar

Quando o açúcar se dissolver, junte os pedaços de pão e mexa até que o pão doure dos dois lados

Retire do fogo, ponha no liquidificador

Junte com o chocolate e bata até formar uma farofa

Reserve.

Merengue:

Leve ao fogo uma panela com o açúcar e a água e deixe ferver até obter uma calda grossa

Dissolva o café em 1/4 de xícara (chá) de água

Junte o café à calda e deixe cozinhar até o ponto de fio fino

Na batedeira, bata as claras em neve e junte a calda de café, batendo sempre até obter picos firmes

Separe a farofa em duas partes

Distribua uma parte nas taças e sobre ela uma camada de merengue

Cubra com a farofa restante

Sirva em seguida

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