Sorvete de creme com maçã verde
Informações da receita
- 2 favoritaram
Como fazer
Descascar a maçã, descartar o miolo com as sementes e picar a polpa
Colocar numa panela, juntar o açúcar, o suco de limão e uma xícara (chá) de água, levar ao fogo alto e cozinhar até a maça ficar transparente
Tirar do fogo e deixar esfriar.
Colocar o aperitivo de maçã no fundo de uma taça, acrescentar as bolas de sorvete e cobrir com a maçã cozida
Decorar com a flor de maçã e folhinhas de hortelã
Servir a seguir
Informações adicionais
Para fazer flores de maçã, preferir a verde que é mais firme. Cortar a maçã em fatias finas no sentido da altura e regar com suco de limão para não escurecerem. Acrescentar açúcar e cozinhar até as fatias ficarem transparentes. Tirar do fogo e colocá-las lado a lado em um prato ou uma assadeira até ficarem frias e secas. Enrolar uma fatia ao redor de um palito para formar o miolo da flor. Colocá-lo em pé e envolver com três a cinco fatias para formar as pétalas, pressionando-as na parte inferior.
O que você achou?
Sua avaliação: