Sorvetone de Natal

Informações da receita
  • 1 panetone de 750 g cortado em fatias
  • 1 garrafa de sidra (bebida fermentada de maçã) ou
  • champagne
  • (+/-) 500 ml de sorvete de creme
  • (+/-) 500 ml de sorvete de morango
  • (+/-) 500 ml sorvete de chocolate
  • Ingredientes do Ganache de Chocolate Escuro:
  • 200 ml de creme de leite fresco
  • 350 g de chocolate meio amargo ralado
  • 100 g de manteiga em temperatura ambiente

Como fazer

Numa fôrma de bolo inglês (30 cm X 11 cm X 9 cm de altura )

forrada com plástico, faça camadas umedecendo aos poucos com

sidra (bebida fermentada de maçã) ou champagne, da seguinte

maneira:

1 camada de panetone fatiado umedecido

1 camada de sorvete de creme

1 camada de panetone fatiado umedecido

1 camada de sorvete de morango

1 camada de panetone fatiado umedecido

1 camada de sorvete de chocolate

termine com uma camada de panetone fatiado umedecido

Modo de Preparo do Ganache de Chocolate Escuro:

Numa panela em fogo médio aqueça 200 ml de creme de leite fresco.

Numa outra tigela coloque 350 g de chocolate meio amargo e 100 g

de manteiga em temperatura ambiente e aos poucos despeje o creme

de leite aquecido acima, misturando devagar em círculos, até

derreter o chocolate e formar um creme brilhante

Reserve em temperatura ambiente ou na geladeira por 30 minutos

para tomar consistência cremosa e firme.

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