Salada de macarrão com molho de ricota Karen
Informações da receita
- 5 5 votos
- 10 favoritaram
- 1/2 Unidade(s) pacote de macarrão tricolore (250 g)
- 1 Cubo(s) caldo de galinha
- 1 Xícara(s) leite
- 1 Cubo(s) caldo de galinha
- 250 Grama(s) ricota fresca amassada
- 2 Colher(es) de sopa cheiro-verde picado
- 1 Colher(es) de sopa pimenta rosa
Como fazer
Cozinhe o macarrão conforme indicações da embalagem
Ecorra e misture o cubo de caldo de galinha esfarelado
Passe para uma tigela e deixe esfriar
Coloque no liquidificador, o leite, o caldo de galinha esfarelado e a ricota
Bata até formar um molho cremoso e sem grumos
Coloque o macarrão em uma travessa e junte o cheiro-verde e a pimenta rosa
Cubra com o molho e misture delicadamente
Sirva frio
Informações adicionais
Se desejar um molho mais liquido aumente a quantidade de leite para 2 xícaras. Você pode enriquecer saladas de macarrão adicionando cubos de frango cozidos.
O macarrão "tricolore" é encontrado em vários formatos como parafuso, penne, concha e farfalle. Pelo seu efeito colorido é muito utilizado em saladas, onde dá um bonito efeito visual. Pode ser temperado com molho cremoso ou apenas com azeite, suco de limão ou vinagre e ervas frescas picadas.
O que você achou?
Sua avaliação: