Macarrão com ricota defumada Lucia
Informações da receita
- 3 favoritaram
- 1 pacote de macarrão tipo talharim grosso
- 200 g de ricota defumada amassada (à venda nos supermercados e mercado municipal)
- 100 g de azeitonas pretas
- Sal, pimenta-do-reino e azeite
Como fazer
Em uma panela grande, ponha 5 litros de água e leve para ferver. Quando ferver, ponha o sal e o macarrão. Cozinhe pelo tempo indicado na embalagem e escorra a massa. Devolva a massa à panela e regue com duas colheres (sopa) da água do cozimento.
Misture a ricota e as azeitonas, adicione azeite a gosto, tampe a panela e agite um pouco. Transfira para uma tigela e polvilhe com a pimenta-do-reino. Sirva imediatamente.
Informações adicionais
Esse macarrão também pode ser servido frio como salada, polvilhado com ervas frescas.
O que você achou?
Sua avaliação: