Talharim picante com ricota defumada Abimapi
Informações da receita
- 4 porções
- 10 favoritaram
A Associação Brasileira das Indústrias de Massas Alimentícias (Abima) sugere para esta semana uma receita simples, rápida e muito saborosa. Trata-se do talharim picante com ricota defumada. Confira:
- 400 gramas de massa longa, cozida al dente
- 20 gramas de manteiga
- 2 colheres das de sopa de azeite
- 1 colher das de sopa de pimenta dedo de moça cortada em fatias finas
- 3 colheres das de sopa de folhas de manjericão picadas
- 100 gramas de ricota defumada e ralada
- 100 gramas de creme de leite UHT
- 50 ml de leite
- Sal e noz moscada a gosto
- Para servir:
- 50 gramas de ricota defumada e ralada
Como fazer
Em uma frigideira grande aqueça a manteiga e o azeite, e refogue rapidamente a pimenta com as folhas de manjericão. Acrescente a ricota e o creme de leite. Tempere com sal e noz-moscada a gosto. Junte a massa e deixe aquecer por 3 minutos. Sirva com ricota ralada a gosto.
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