Bolinhas de Ricota Elisângela
Informações da receita
- 5 3 votos
- 80 porções
- 5 favoritaram
- 500 g de ricota defumada passada pelo liquidificador aos poucos
- 200 g de ricota comum passada pela peneira*
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 00 g de maionese ou cream cheese
- Noz-moscada ralada
- Pimenta calabresa seca
- Sal
- Coberturas:
- Gergelim claro
- Gergelim escuro
- Zattar
- Semente de papoula
- Páprica picante
- Salsinha picada
- Pó de beterraba
- Pó de espinafre
- Orégano
Como fazer
Passe pelo liquidificador a ricota defumada aos poucos e pulsando, juntamente com o azeite.
Misture a ricota defumada com a ricota comum amassada, a maionese, a noz-moscada ralada, a pimenta calabresa e sal até ficar no ponto de enrolar. Divida a massa em 10 partes. Unte as mãos com azeite e faça bolinhas de 10 g (1 colher de chá).
Vai render 10 porções com aproximadamente 8 bolinhas cada. Passe cada uma das porções (de 8 bolinhas) em uma cobertura diferente.
Monte uma bandeja com as bolinhas em fileiras de cada cor.
Para fazer bolinhos em conserva:
Passe as bolinhas de ricota na cobertura desejada e deixe descansar um pouco.
Coloque as bolinhas dentro do vidro (esterilizado), cubra com azeite até 1 cm da borda e tampe.
Informações adicionais
Para suavizar o sabor das bolinhas, coloque em porções iguais a ricota fresca e a defumada.
O que você achou?
Sua avaliação: