Doce de ovos Kamila
Informações da receita
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- Massa:
- 14 gemas ou 200g
- 200 g de açúcar
- 50 g de manteiga
- 1/2 colher de chá de essência de baunilha
- Calda para caramelar:
- 150 g de açúcar
- 120 g de karo
- 100 g de água
- 15 ml de vinagre de vinho branco
Como fazer
Massa: passe as gemas por uma peneira, aparando numa panela
Adicione o açúcar, a manteiga e a essência de baunilha
Leve ao fogo brando, mexendo bem até que a mistura solte do fundo da panela
Espere esfriar e faça, em seguida, bolinhas de 16 g cada uma
Reserve na geladeira
Calda para caramelar: Numa panela, coloque o açúcar, o karo, a água e o vinagre de vinho branco e misture com uma colher
Leve ao fogo médio e cozinhe, sem mexer, até que esteja escuro e no ponto de fio
Faça o teste do copo com água gelada: quando o caramelo cair na água e formar uma bolinha dura, estará no ponto
Espete os docinhos enrolados e bem gelados em palitos de dente e banhe no caramelo, escorrendo todo o excesso da calda
Deite os doces caramelados numa superfície de inox ou alumínio para secar, antes de embalar
Embale com papel celofane transparente
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