Bolinho Doce de Arroz com Erva-Doce Mary
Informações da receita
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- 1/2 kg de açúcar
- 1 xícara de chá de água
- 1/2 kg de fubá de arroz (creme de arroz)
- 1 xícara de chá de manteiga
- 4 ovos batidos
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1/2 xícara de batata espremida
- Canela em pó
- Erva-doce
Como fazer
Numa panela, coloque o açúcar e a água e leve ao fogo mexendo somente até dissolver.
Deixe ferver por 5 minutos, apague o fogo e deixe esfriar.
Enquanto isso, numa tigela, coloque o creme de arroz.
Derreta a manteiga e jogue-a quente sobre o creme de arroz.
Mexa bem e acrescente os ovos, o fermento, a batata e as especiarias.
Misture bem e depois acrescente a calda de açúcar mexendo até ficar homogêneo. Cubra a vasilha e deixe crescer de véspera.
Na manhã do dia seguinte, coloque a massa em forminhas de brevidade untadas, deixando um espaço de mais ou menos 0,5 cm da borda, e leve para assar em forno quente (200º), pré-aquecido até que esteja dourado e que, espetando um palito no centro, este saia seco.
Pode-se também assar em forno a lenha.
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