Talharim Especial com Berinjela Assada Abimapi
Informações da receita
- 320 calorias
- 6 porções
- 0 favoritaram
- 500 g de talharim de grano duro, cozido al dente
- 50 ml de azeite de oliva ou a gosto
- 600 g de file mignon cortado em cubos pequenos
- Sal e pimenta ao seu gosto
- 1 colher (chá) de alho bem picado
- 2 xícaras (chá) de cebolas cortadas em cubos pequenos
- 200 ml de vinho tinto seco de boa qualidade
- 1 colher (café) de páprica picante ou defumada (opcional)
- 3 tomates frescos sem pele e sem sementes cortados em cubos pequenos
- 200 gramas de palmito ou 200 gramas de champignon laminado
- ½ xícara (chá) de cheiro verde fresco bem picado
- Berinjela assada:
- 2 a 3 berinjelas com casca, cortadas em cubos pequenos
- Sal e pimenta ao seu gosto
Como fazer
Berinjela assada:
Lave as berinjelas com água e sal, esprema bem e espalhe em uma assadeira rasa untada com azeite. Coloque um fio de azeite por cima e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 15 minutos ou até ficarem douradas, mas sem queimar.
Talharim:
Em uma panela grande aqueça o azeite e frite a carne. Tempere com sal e pimenta a gosto e junte o alho, as cebolas e refogue rapidamente.
Junte o vinho, a páprica, e deixe cozinhar em fogo baixo por cinco minutos com a panela destampada. Junte os tomates, o palmito. Verifique os temperos, acrescentando sal e pimenta ao seu gosto.
Deixe ferver, desligue o fogo e acrescente o cheiro verde, o macarrão, a berinjela e sirva bem quente.
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