Bolo de Trigo Sarraceno e Kefir Charito Peraza
Informações da receita
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- 20 porções
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- 300 g de farinha de trigo sarraceno
- 230 g açúcar
- 100 g aceite de oliva
- 4 ovos medianos
- 130 ml de kefir de leite
- 150 g coco ralado (opcional, eu não coloquei)
- 2 colheres (chá) de fermento em pó (eu coloquei uma tampinha bem rasa de fermento Royal)
Como fazer
Começamos por separar as claras das gemas.
Batemos as gemas com o açúcar por alguns minutos e continuamos acrescentando o azeite de oliva sem seguida o kefir de leite.
Quando estiver todo integrado (homogêneo) acrescentamos a farinha de trigo sarraceno junto com o fermento e se quisermos acrescentamos o coco ralado.
Batemos as claras a ponto de neve e acrescentamos à mistura, com movimentos leves e com cuidado para que não se baixe. Untamos uma forma, despejamos a mistura com cuidado e o levamos ao forno pré-aquecido a 180ºC.
Deixamos assando no forno por uns 40-45 minutos, dependendo da medida da forma que vamos utilizar calculamos mais o menos o tempo. Com um palito podemos comprovar seu ponto.
Retiramos o bolo do forno e deixamos que se esfrie sobre uma grade e na mesma forma.
Passado um tempo, retiramos da forma (desenformamos) e já o temos pronto para apresentar o mesmo.
E é difícil resistir à tentação de provar um pedacinho ainda que esteja um puco quente. A cozinha fica com um cheiro maravilhoso.
Podemos decora-lo com um pouquinho de glaçúcar ou açúcar refinado e se quisermos dar um toque mais doce com um pouco mais de coco ralado por cima (eu não decorei).
Informações adicionais
Observação: Eu assei na boca do fogão utilizando a panela que vou mostrar nas fotos e assando nesta panela ficou pronto em 30 minutos.
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