Costelinha Suína com Molho de Missô Marola com Carambola
Informações da receita
- 4 porções
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- Para a costelinha:
- 1 peça de costelinha de porco de 1 kg
- 2 colheres de sopa de missô Sakura
- 2 litros de água
- 5 colheres de sopa de missô Sakura
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1 pitada de açúcar
- cebolinha para decorar
- Para o molho:
- 2 colheres de sopa de missô Sakura
- 1 colher de sopa de shoyu Sakura tradicional
- 1 colher de sopa de cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher de sopa de gengibre picado
- 100 ml de caldo de missô
- 1 colher de sopa de óleo
Como fazer
Costelinha:
Limpe a peça de costelinha, e passe duas colheres de sopa de missô por toda a carne. Reserve por pelo menos 6 horas.
Dissolva 5 colheres de missô em 2 litros de água e leve ao fogo alto até ferver.
Coloque a costelinha neste caldo e deixe fervendo por uns 5 minutos.
Aqueça o óleo com o açúcar em uma frigideira grande, retire a costelinha do caldo (reserve o caldo, você usará para o molho), e sele os dois lados na frigideira.
Coloque a costelinha em um refratário com os ossos para baixo, passe o molho por cima de toda a carne e leve ao forno pré aquecido a 200 graus por 30 minutos. Retire, coloque mais molho por toda a carne e volte ao forno por mais 45 minutos, ou até que a carne comece a se soltar dos ossos.
Molho:
Dissolva o missô em 100 ml do caldo reservado.
Aqueça o óleo em uma panela pequena, refogue a cebola, junte o alho até dourar.
Adicione o gengibre, o missô dissolvido e o shoyu. Cozinhe, mexendo sempre, por uns 2 minutos e desligue.
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