Costelinha Suína com Molho de Missô Marola com Carambola

Informações da receita
  • Para a costelinha:
  • 1 peça de costelinha de porco de 1 kg
  • 2 colheres de sopa de missô Sakura
  • 2 litros de água
  • 5 colheres de sopa de missô Sakura
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 pitada de açúcar
  • cebolinha para decorar
  • Para o molho:
  • 2 colheres de sopa de missô Sakura
  • 1 colher de sopa de shoyu Sakura tradicional
  • 1 colher de sopa de cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de gengibre picado
  • 100 ml de caldo de missô
  • 1 colher de sopa de óleo

Como fazer

Costelinha:

Limpe a peça de costelinha, e passe duas colheres de sopa de missô por toda a carne. Reserve por pelo menos 6 horas.

Dissolva 5 colheres de missô em 2 litros de água e leve ao fogo alto até ferver.

Coloque a costelinha neste caldo e deixe fervendo por uns 5 minutos.

Aqueça o óleo com o açúcar em uma frigideira grande, retire a costelinha do caldo (reserve o caldo, você usará para o molho), e sele os dois lados na frigideira.

Coloque a costelinha em um refratário com os ossos para baixo, passe o molho por cima de toda a carne e leve ao forno pré aquecido a 200 graus por 30 minutos. Retire, coloque mais molho por toda a carne e volte ao forno por mais 45 minutos, ou até que a carne comece a se soltar dos ossos.

Molho:

Dissolva o missô em 100 ml do caldo reservado.

Aqueça o óleo em uma panela pequena, refogue a cebola, junte o alho até dourar.

Adicione o gengibre, o missô dissolvido e o shoyu. Cozinhe, mexendo sempre, por uns 2 minutos e desligue.

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