Costelinha Suína ao Conhaque Karen
Informações da receita
- 2 favoritaram
- 1 costelinha suína inteira pesando aproximadamente 1,5 kg
- ½ xícara de chá de sal grosso
- Para a Marinada:
- 1 xícara de chá de conhaque
- ½ cebola média descascada
- 1 colher de café de molho de pimenta vermelha
- 1 colher de chá de páprica picante
- 1 dente de alho descascado
- 2 colheres de sopa de molho shoyu
Como fazer
Coloque todos os ingredientes da marinada no liquidificador e deixe bater até formar um caldo grosso
Coloque a peça de costelinha numa travessa grande de vidro ou refratária, despeje sobre ela a marinada e deixe tampada na geladeira durante 4 horas
Retire a carne da marinada salpique sal grosso dos dois lados e leve à parte alta da grelha (45cm do braseiro) com os ossos voltados para baixo.
Deixe assar durante 40 minutos até que a carne esteja macia e desprendendo-se dos ossos
Em seguida baixe a grelha para 20cm de distância do braseiro e vire a carne durante mais 5 minutos só para dourar essa parte
Retire da grelha, coloque sobre uma tábua de fatiar, corte entre os ossos e sirva.
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