Caldo Verde com Costelinha
Informações da receita
- 3 2 votos
- 14 favoritaram
Como fazer
Fure as batatas com o auxílio de um garfo e leve em recipiente tampado ao microondas (sem água) e deixe cozinhar em potência alta por 10 minutos aproximadamente
Se não tiver microondas, cozinhe-as na água, com casca e tudo
Enquanto as batatas cozinham coloque a cebola e o alho para refogar, de preferência no azeite, em uma panela de quatro litros, mexendo de vez em quando
Corte a couve bem fininha
Coloque-a em um escorredor de macarrão
Ferva uma água e jogue por cima dela e, logo em seguida, dê um choque térmico com água muito gelada
Isso vai garantir que a couve fique bem verdinha
Coloque a água junto com as carnes para começar a esquentar
Enquanto isso, esprema as batatas, com casca e tudo, de modo que fique batata para um lado e casca para o outro
Coloque este purê na água que já deve estar levantando fervura e mexa bastante
Deixe cozinhar por uns 15 minutos
Jogue a couve e aguarde mais 5 minutos antes de apagar o fogo definitivamente e servir.
O que você achou?
Sua avaliação: