Pudim de Café Allanzito
Informações da receita
- 8 porções
- 3 favoritaram
- 4 ovos
- 150 gr de açúcar
- 400 gr de natas (cerca de 2 pacotes)
- 6 folhas de gelatina
- 3 colheres de sopa cheias de café solúvel (três carteiras de néscafé)
- 3 colheres de sopa de água
Como fazer
Pôr de molho as folhas de gelatina.
Quando estiverem bem úmidas, levar ao fogo com três colheres de sopa de água até se dissolverem.
Depois juntar duas colheres de açúcar e o café mexendo até obter um xarope grosso.
À parte bater as gemas com o restante do açúcar e colocar o xarope em fio continuando a bater muito bem até duplicar de volume.
Depois bater as natas em chantilly e adicionar o creme e em seguida juntar as claras batidas em neve.
Untar uma forma com óleo de amêndoas doces ou outro óleo e adicione o preparado levando a geladeira pelo menos 4 horas.
Desenformar com cuidado e enfeitar com grãos de café.
O que você achou?
Sua avaliação: