Pudim de Café do Edu Guedes
Informações da receita
- 5 favoritaram
- Calda:
- 1 xícara (chá) de açúcar cristal
- Pudim:
- 4 ovos
- 2 latas de leite condensado
- 3 xícaras (chá) de leite
- 6 colheres (sopa) de café solúvel
- Raspa de 1 laranja
- 1 colher de café de essência de baunilha
- Crocante:
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de castanha do para
- ½ colher de café de bicarbonato
Como fazer
Em uma panela, derreter o açúcar até caramelizar
Despejar em uma forma para pudim.
Pudim:
Em liquidificador, bater os ovos, o leite condensado, o leite e o café
Por as raspas de laranja e a essência
Colocar na forma e levar para assar em banho-maria por 40 minutos a 1 hora a 180ºC
Retirar do forno, esperar esfriar e desenformar.
Crocante:
Em uma panela, derreter o açúcar com a castanha até caramelizar
Antes de tirar da panela, colocar o bicarbonato, mexer e tirar
Despejar sobre uma superfície lisa e fria
Deixar esfriar
Quebrar
Colocar por cima do pudim e servir.
Informações adicionais
Receita exibida no Hoje em Dia por Edu Guedes na Rede Record.
O que você achou?
Sua avaliação: