Pudim de Café do Edu Guedes com Cobertura
Informações da receita
- 5 3 votos
- 19 favoritaram
- 1 xícaras (chá) de açúcar cristal
- 3 ovos
- 1 ½ xícara (chá) de leite condensado
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de café solúvel
- Para a cobertura:
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de amendoim torrado sem sal
Como fazer
Calda: Em uma panela, derreter o açúcar até caramelizar
Despejar em uma forma para pudim.
Pudim: Em um liquidificador, bater os ovos, o leite condensado, o leite e o café
Colocar na forma e levar para assar em banho-maria por 1 hora e 30 minutos a 180ºC
retirar do forno, esperar esfriar e desenformar.
Cobertura: Em uma panela, derreter o açúcar e colocar o amendoim para caramelizar
Despejar sobre uma superfície lisa e fria
Deixar esfriar e depois quebrar o doce
colocar por cima do pudim e servir.
O que você achou?
Sua avaliação: