Pudim de Café do Edu Guedes com Cobertura

Informações da receita
Receita exibida em 21/05/09 no programa Hoje em Dia da TV Record.
  • 1 xícaras (chá) de açúcar cristal
  • 3 ovos
  • 1 ½ xícara (chá) de leite condensado
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de café solúvel
  • Para a cobertura:
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de amendoim torrado sem sal

Como fazer

Calda: Em uma panela, derreter o açúcar até caramelizar

Despejar em uma forma para pudim.

Pudim: Em um liquidificador, bater os ovos, o leite condensado, o leite e o café

Colocar na forma e levar para assar em banho-maria por 1 hora e 30 minutos a 180ºC

retirar do forno, esperar esfriar e desenformar.

Cobertura: Em uma panela, derreter o açúcar e colocar o amendoim para caramelizar

Despejar sobre uma superfície lisa e fria

Deixar esfriar e depois quebrar o doce

colocar por cima do pudim e servir.

O que você achou?

Sua avaliação: