Carne de soja com abóbora
Informações da receita
- 2 favoritaram
- 2 xícaras de PVT (carne de soja) em cubos
- 300 gramas (aproximadamente) de abóbora em cubos
- ½ pimentão vermelho picadinho
- 1 cebola pequena picadinha
- 1 dente de alho amassado
- shoyu
- 1 colher (sobremesa ou sopa rasa) de massa de tomate ou tomates sem pele picadinhos
- sal, pimenta do reino e orégano a gosto
- 1 folha de louro seco
- salsinha a gosto
- óleo para refogar
- água fervente
Como fazer
Desidrate a carne de soja (PVT) em água fervente (o suficiente para cobri-la) e escorra
Aqueça o óleo e refogue o pimentão com a cebola e o alho
Acrescente a carne de soja escorrida e um fio de shoyu e frite bem, até ela pegar cor
Acrescente a abóbora e a massa de tomate, misture, tempere a gosto e acrescente água o suficiente para cozinhar tudo
Cozinhe em fogo médio, em panela semi-tampada
Quando a abóbora estiver macia, aumente o fogo, tire a tampa e acrescente a salsinha picada
Se quiser engrossar o caldo, acrescente uma colher de café de farinha de trigo desmanchada em água fria
Sirva com arroz integral e uma salada de folhas verdes
O que você achou?
Sua avaliação: