Broa de fubá com queijo e coco Karen
Informações da receita
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- 1 coco fresco grande
- 4 xícaras (chá) de açúcar refinado
- 1 xícara (chá) de manteiga sem sal
- 6 gemas
- 1 e ½ xícara (chá) de fubá amarelo
- 2 colheres (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de queijo-de-minas curado ralado
- 5 xícaras (chá) de leite
Como fazer
Quebre o coco, tire a castanha e descasque. Lave e rale (no ralador ou bata no processador). Reserve.
Preaqueça o forno em temperatura média (180º C).
Coloque na tigela da batedeira o açúcar, a manteiga (reservando 1 colher das de sopa) e as gemas. Bata por 5 minutos . Incorpore o coco e o queijo. Bata por mais 2 minutos ou até obter um creme. Reserve.
Em outra tigela peneire o fubá com a farinha de trigo e o fermento em pó. Misture-os, aos poucos, ao creme, mas sem bater. Reserve.
Coloque o leite em uma panela e leve ao fogo por 6 minutos ou até levantar fervura. Retire do fogo e despeje, aos poucos, sobre a massa e mexa até ficar homogênea.
Com a manteiga reservada unte uma assadeira (30 cm de diâmetro) e enfarinhe. Despeje a massa e leve ao forno por 45 minutos ou até que enfiando um palito na broa ele saia limpo. Retire do forno.
Espere amornar e corte em pequenos quadrados e sirva.
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