Broa de fubá Sandrinha
Informações da receita
- 1 1 voto
- 3 favoritaram
- 700g de farinha de trigo
- 300g de fubá
- 1 pitada de sal
- 1 colher (chá) de erva doce
- 150g de açúcar
- 2 ovos
- 100g de manteiga ou margarina
- 100g de fermento para pão
- ½ litro de água
Como fazer
Em um recipiente, esfarele o fermento e adicione o sal
Misture até obter um líquido
Junte um pouco da água morna e 2 colheres (sopa) de farinha
Misture e deixe descansar por cerca de 5 minutos coberta com um pano
A seguir, misture o restante da água e reserve.
Em um recipiente, coloque a farinha, o fubá, o açúcar (peneirados), a erva doce, a manteiga, os ovos levemente batidos e a esponja.
Misture com as mãos (neste momento, se necessário, acrescente mais farinha)
Sove sobre uma superfície lisa, sempre polvilhando farinha
Deixe descansar por 5 a 10 minutos.
Divida a massa em duas partes e modele as broas
Coloque em uma assadeira (não precisa untar)
Polvilhe fubá sobre elas
Deixe descansar até dobrar de volume (aproximadamente 35 a 40 minutos).
Leve ao forno 180°C por 35 a 40 minutos
O que você achou?
Sua avaliação: