Broa de fubá Lucia
Informações da receita
- 4 8 votos
- 17 favoritaram
- 1 e 1/2 xícara (chá) de fubá
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 pitada de sal
- 1 xícara (chá) de manteiga
- 1 xícara (chá) de leite
- 6 ovos
Como fazer
Peneire numa tigela 1 xícara (chá) de fubá com a farinha de trigo, o açúcar e o sal
Reserve
Misture numa panela a manteiga (reserve 1 colher de sopa), o leite e 1 xícara (chá) de água
Leve ao fogo e, assim que ferver, junte de uma vez os ingredientes secos
Mexa vigoro¬sa¬¬mente e cozinhe por 20 minutos, sem parar de mexer, até obter um mingau encorpado
O fubá deve ser bem cozido como se fosse polenta
Retire do fogo, despeje numa tigela e deixe esfriar por 15 minutos, mexendo de vez em quando
Ligue o forno à temperatura média
Em seguida, adicione os ovos, um a um, mexendo sempre a cada adição
Continue a mexer vigorosamente até a massa ficar macia e um pouco mole (não é ponto de enrolar)
Umedeça uma tigela de 10 cm de diâmetro (do tamanho de 1 xícara de chá) e polvilhe com parte do fubá restante
Coloque na tigela um pouco mais de 1 colher (sopa) de massa
Rode a tigela para formar as broinhas e disponha-as numa assadeira untada com a manteiga reservada
Deixe uma distância de 2 cm entre as broas
Repita a operação até terminar a massa
Sempre que necessário, umedeça um pouco a tigela e coloque mais fubá
Leve ao forno por 25 minutos, ou até as broinhas dourarem
Retire do forno e sirva quente.
O que você achou?
Sua avaliação: