Broa de fubá Lucia

Informações da receita
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de fubá
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 6 ovos

Como fazer

Peneire numa tigela 1 xícara (chá) de fubá com a farinha de trigo, o açúcar e o sal

Reserve

Misture numa panela a manteiga (reserve 1 colher de sopa), o leite e 1 xícara (chá) de água

Leve ao fogo e, assim que ferver, junte de uma vez os ingredientes secos

Mexa vigoro¬sa¬¬mente e cozinhe por 20 minutos, sem parar de mexer, até obter um mingau encorpado

O fubá deve ser bem cozido como se fosse polenta

Retire do fogo, despeje numa tigela e deixe esfriar por 15 minutos, mexendo de vez em quando

Ligue o forno à temperatura média

Em seguida, adicione os ovos, um a um, mexendo sempre a cada adição

Continue a mexer vigorosamente até a massa ficar macia e um pouco mole (não é ponto de enrolar)

Umedeça uma tigela de 10 cm de diâmetro (do tamanho de 1 xícara de chá) e polvilhe com parte do fubá restante

Coloque na tigela um pouco mais de 1 colher (sopa) de massa

Rode a tigela para formar as broinhas e disponha-as numa assadeira untada com a manteiga reservada

Deixe uma distância de 2 cm entre as broas

Repita a operação até terminar a massa

Sempre que necessário, umedeça um pouco a tigela e coloque mais fubá

Leve ao forno por 25 minutos, ou até as broinhas dourarem

Retire do forno e sirva quente.

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