Manjar de caju com calda de morango Tereza da Silva

Informações da receita
  • 1 litro de leite
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1/2 xícara (chá) de creme de arroz
  • 1/2 kg de morango
  • 1 xícara (chá) de coco fresco e ralado
  • 1/2 litro de suco de caju concentrado

Como fazer

Coloque em uma panela o suco de caju, o creme de arroz dissolvido no leite, 1 xícara (chá) de açúcar e o coco, cozinhe em fogo baixo, sem parar de mexer, até obter um mistura cremosa

Reserve.

Bata no liquidificador os morangos, o açúcar restante, o vinho, o suco de limão e 1/2 xícara (chá) de água, até obter um mistura homogênea.

Transfira para uma panela e cozinhe, mexendo de vez em quando, até obter uma calda encorpada.

Com a calda forre o fundo de uma compoteira ou de taças individuais, distribua o manjar e coloque para gelar.

Se preferir, reserve um pouco da calda para cobrir o manjar ou servir à parte.

Sirva gelado ou morno, decorado com os morangos

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