Broa de Fubá Nani
Informações da receita
- 5 2 votos
- 5 favoritaram
- 6 a 7 ovos
- 1 colher de chá de sal
- 1 copo de açúcar
- 1/2 copo de margarina
- 1 colher de chá de erva-doce
- 1 copo de água
- 1 copo de leite
- 1 copo de farinha de trigo
- 01 copo de fubá de milho
Como fazer
Primeiro:
Peneirar junto, por duas vezes, o fubá e a farinha
Colocar numa panela, o leite, a água, o açúcar, a margarina, o sal e a erva-doce
Misturar tudo e levar ao fogo.
Assim que ferver, deite, de uma só vez, a mistura de fubá e a farinha e mexa sempre, com rapidez, até formar um angu que desprenda do fundo da panela
Retirar do fogo e bater até amornar bem
Feito isso, adicionar, sempre batendo os ovos inteiros, um de cada vez, até conseguir uma massa de consistência, que consiga ser enrolada.
Segundo (Como enrolar as Broas):
Untar uma tigelinha ou xícara com margarina, e polvilhe com fubá
Colocar no recipiente uma bolinha de massa e dê o movimento de rotação para enrolar
Em seguida, deite a broa em um tabuleiro levemente untado com margarina
Depois de tudo pronto, leve ao forno quente para assar
O que você achou?
Sua avaliação: