Bolo inglês de cenoura com nozes Lucia
Informações da receita
- 2 porções
- 0 favoritaram
- 3 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
- 1/2 colher (chá) de sal
- 2 colheres (chá) de canela em pó
- 1 colher (chá) de noz-moscada
- 3 xícaras (375 g) de farinha de trigo
- 3 cenouras, raladas
- 400 g de abacaxi em calda
- 1 1/2 xícara (360 ml) de óleo
- 2 xícaras (400 g) de açúcar
- 6 ovos
- 1 xícara (120 g) de nozes picadas
- 1 1/2 xícara (250 g) de uva-passa
Como fazer
Preaqueça o forno a 190 ºC. Unte e polvilhe com farinha de trigo duas formas de bolo inglês que meçam 23x13 cm.
Peneire o bicarbonato junto com o sal, a canela, a noz-moscada e a farinha. Reserve.
Em uma tigela, misture a cenoura, o abacaxi batido no liquidificador com a calda, o óleo e o açúcar. Em seguida, acrescente os ovos. Adicione a farinha de trigo reservada e mexa bem a massa. Coloque as nozes e a uva-passa. Mexa a massa para incorporar as nozes e passas. Ponha a massa nas formas untadas e polvilhadas.
Asse os bolos no forno preaquecido por 45 minutos, ou até que um palito enfiado no meio do bolo saia seco.
O que você achou?
Sua avaliação: