Bolo de cenoura e nozes Lucia
Informações da receita
- 5 1 voto
- 1 porções
- 2 favoritaram
- 3 xícaras (375 g) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 3 colheres (chá) de fermento em pó
- 6 ovos
- 2 colheres (chá) de canela em pó
- 1/2 colher (chá) de noz-moscada
- 1/2 colher (chá) de cardamomo em pó
- 1 1/2 xícara (175 g) de açúcar de confeiteiro
- 1 xícara (240 ml) de óleo
- 1 xícara (240 ml) de leite
- 1 xícara (125 g) de nozes picadas
- 1 xícara (100 g) de cenoura ralada
- 1 colher (chá) de extrato de baunilha
Como fazer
Preaqueça o forno a 180 ºC. Unte e polvilhe com farinha de trigo uma forma com furo no meio, de 23 ou 25 cm.
Peneire a farinha junto com o bicarbonato e o fermento em pó. Reserve.
Bata bem os ovos com a canela em pó, a noz-moscada e o cardamomo, durante 5 minutos. Acrescente o açúcar de confeiteiro e misture bem a massa. Adicione o óleo e continue batendo a massa por 5 minutos.
Na vasilha com o creme preparado com os ovos e as especiarias, ponha alternadamente a farinha reservada (peneirada) e o leite. Coloque 1 colher de sopa de leite, de cada vez. Acrescente a cenoura ralada e as nozes, misture a massa com uma colher. Despeje a massa do bolo na forma untada e polvilhada.
Asse o bolo durante 1 hora. Sirva com café ou chá.
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