Bolinhos de cenoura com glacê Lucia
Informações da receita
- 6 porções
- 0 favoritaram
- 125 g de farinha de trigo
- 1/2 colher (chá) de fermento em pó
- 100 g de manteiga
- 100 g de açúcar
- 2 ovos
- 50 g de cenoura ralada
- Glacê:
- 100 g de açúcar de confeiteiro
- Suco de limão a gosto
Como fazer
Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC). Peneire a farinha de trigo junto com o fermento. Reserve.
Bata a manteiga e o açúcar até obter um creme. Acrescente os ovos, a cenoura ralada, e a farinha com fermento.
Mexa até tudo ficar bem misturado, formando uma massa homogênea.
Coloque pequenas porções da massa em forminhas e leve ao forno para assar por uns 15 minutos.
Para fazer o glacê, junte ao açúcar umas gotinhas de limão e mexa bem até obter um glacê homogêneo e brilhante.
Coloque um pouco de glacê em cima de cada bolinho. Decore com folhinhas ou confeitos enquanto o glacê ainda não endureceu, porque depois ele quebra.
O que você achou?
Sua avaliação: