Bolo Profiterole Lucia
Informações da receita
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Como fazer
Espalhe o creme de chocolate sobre o disco de massa folhada, formando uma base uniforme
Recheie metade das carolinas com o creme de baunilha e o restante com o creme de chocolate
Disponha as carolinas sobre a massa, intercalando os tipos de recheios, até cobrir toda a base
Com o auxílio de um cone de papel-manteiga, confeite as carolinas de baunilha com glacê branco e as de chocolate com glacê de chocolate
Para dar um acabamento ao bolo, coloque chantilly nos espaços em branco
Nas laterais, finalize com o crocante (derreta de 50 a 100 gramas de açúcar e misture com castanhas de caju picadas).
Cremes de baunilha e chocolate:
Bata na batedeira 1 litro de leite, junte 4 gemas e continue batendo
Adicione 1 colher de (café) de essência de baunilha, 2 colheres de (sopa) de maisena, 2 colheres de (sopa) de farinha de trigo
Bata até obter um creme homogêneo
Para fazer o creme de chocolate, adicione 200 gramas de chocolate meio amargo derretido no lugar da baunilha.
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