Bolo de Ricota Juju
Informações da receita
- 1 1 voto
- 6 porções
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- 4 ovos (gemas e claras separadas)
- 4 colheres (sopa) de adoçante dietético para forno e fogão
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 copo (americano) de rum
- Recheio:
- 100 g de uva-passa lavada e escorrida
- 200 g de ricota passada pela peneira
- 3 colheres (sopa) de adoçante para forno e fogão
- 2 colheres (sopa) de creme de leite light
- Canela em pó a gosto
- Passas para decorar
Como fazer
Aqueça o forno a 180 °C
Bata as claras em neve e coloque as gemas sem parar de bater
Junte o adoçante e bata mais até obter uma textura de esponja
Desligue a batedeira e incorpore delicadamente a farinha peneirada com o fermento
Despeje em uma assadeira untada e polvilhada com farinha
Asse por 15 minutos
Deixe esfriar e desenforme
Corte uma tampa no bolo e, com uma colher, retire o miolo, deixando 1,5 cm de espessura em toda a volta
Pincele a borda com um pouco do rum.
Recheio:
Pique a metade do miolo do bolo e ponha-a em uma tigela
Junte as passas, regue com rum restante e deixe descansar por dez minutos
Misture a ricota com o adoçante, acrescente a mistura de passas e o creme de leite
Mexa bem e ponha na cavidade do pão de ló
Esfarele a tampa do pão de ló e espalhe o farelo sobre o recheio
Polvilhe com canela e decore com passas
Sirva gelado.
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