Bolo de Batata à Francesa Juju
Informações da receita
- 6 porções
- 1 favoritou
- 5 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 5 tomates picados
- 4 dentes de alho picados
- 1 kg de carne moída
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (chá) de caldo de carne
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco
- Purê:
- 1 kg de batata
- 1 maço de manjericão
- 1 maço de salsa
- 1 xícara (chá) de leite
- Sal e pimenta-do reino a gosto
Como fazer
Aqueça duas colheres (sopa) de azeite e refogue a cebola
Acrescente o tomate e o alho, mexa e junte a carne, o sal e a pimenta
Cozinhe por cerca de dez minutos
Regue com o caldo de carne e o vinho e cozinhe até a carne ficar apenas úmida e macia
Para o purê, cozinhe a batata em água fervente com sal
Escorra e amasse-a ainda quente
Reserve
Bata no liquidificador as folhas de manjericão e a salsa
Junte o restante do azeite e bata mais até formar um purê
Transfira para uma tigela e acrescente a batata
Mexa bem até incorporar tudo e adicione o leite quente aos poucos, sem parar de mexer
Corrija o tempero e reserve
Em uma assadeira untada, faça uma camada de carne
Cubra com o purê de batata e alise-o com o dorso de uma colher
Asse em forno médio preaquecido por 35 minutos ou até dourar bem.
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