Bolo cremoso de leite condensado e ricota Elisângela
Informações da receita
- 6 favoritaram
- 1 lata de leite condensado
- 4 ovos (claras em neve)
- 1 xícara (chá) de ricota amassada
- 1/2 xícara (chá) de fécula de batata
- 1 xícara (chá) de uvas passas
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- manteiga para untar
- açúcar de confeiteiro para polvilhar
Como fazer
Na batedeira, bata as gemas até que fiquem bem fofas e claras. Despeje o leite condensado em fio sem parar de bater. Ainda batendo, junte a ricota. Desligue a batedeira, acrescente a fécula, as passas e o fermento (peneirado). Mexa.
Por último, adicione as claras em neve, e misture delicadamente. Coloque a massa em assadeira untada com margarina e polvilhado com farinha de trigo. Leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 35 minutos. Desenforme ainda quente, polvilhe com o açúcar de confeiteiro e corte em quadradinhos.
Informações adicionais
Se não tiver açúcar de confeiteiro, bata o açúcar normal (refinado) no liquidificador (que dá o mesmo efeito fino).
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