Rolinhos de abobrinha com ricota Patricia Zanatta
Informações da receita
- 6 porções
- 19 favoritaram
- 6 tomates picados
- 1 colher de azeite
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 4 abobrinhas italianas fatiadas no comprimento
- 2 xícaras de ricota amassada
- 4 colheres de requeijão cremoso
- sal e manjericão picado a gosto
- queijo parmesão ralado para polvilhar
Como fazer
Para o molho, bata os tomates no liquidificador até homogeneizar. Coe e reserve.
Em uma panela, aqueça o azeite, frite a cebola o alho até murchar. Adicione o tomate coado e cozinhe cerca de 15 minutos, mexendo de vez em quando. Tempere com sal, manjericão desligue o fogo e reserve.
Em uma panela cozinhe as fatias de abobrinha em água fervente com sal por cerca de 2 minutos, escorra e reserve.
Em uma vasilha, misture a ricota e o requeijão. Tempere com manjericão, sal e misture até ficar homogêneo. Distribua o recheio sobre as fatias de abobrinha e enrole como rocamboles.
Prenda com palitos e coloque em um refratário um do lado do outro. Cubra com o molho.
Polvilhe com parmesão e leve ao fogo médio, preaquecido, por cerca de 20 minutos.
Informações adicionais
Se desejar, sirva com salada de alface, cenoura e arroz branco.
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