Creme de morango com ricota e chocolate Ellen Crys
Informações da receita
- 8 porções
- 3 favoritaram
- 1 caixinha (200 g) de creme de leite
- 1 lata (395 g) de leite condensado
- 200 g de ricota, cortada em pedaços
- 1 caixa (300 g) de morangos, cortados ao meio
- 150 g de bolo de chocolate comprado pronto
Como fazer
Junte o creme de leite com o leite condensado e a ricota e bata no liquidificador.
Passe para uma panela pequena 1 ½ xícara (chá) do creme obtido e reserve.
Adicione 150 g do morango cortado ao meio ao copo de liquidificador com o restante do creme de ricota e bata bem. Transfira esse segundo creme para outra panela e cozinhe os dois cremes, separadamente, em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar. Deixe-os amornar.
Pique o morango restante e corte o bolo de chocolate em cubinhos.
Montagem: Faça uma camada de creme de morango em 8 copos com capacidade para 150 ml. Acrescente uma porção de morango picado e cubinhos de bolo de chocolate. Distribua o creme branco por cima e finalize com o restante do creme de morango. Decore a gosto e sirva gelado.
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