Surpresa de Morango com Creme de Ricota Fabi
Informações da receita
- 10 porções
- 4 favoritaram
- Para a gelatina:
- 100 g de morango picado
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 envelope de gelatina em pó incolor sem sabor (12 g)
- 400 ml de suco de morango pronto para beber
- Para o creme de ricota:
- 200 g de ricota
- 1 xícara de chá de leite
- 1/2 lata de leite condensado
- 1 envelope de gelatina em pó incolor sem sabor (12 g)
- 100 g de rosquinhas sabor baunilha quebradinha
- Para a calda:
- 1 caixinha de morango picado (200 g)
- 1/2 xícara de chá de açúcar
Como fazer
Da gelatina: Coloque o morango num prato e polvilhe com o açúcar. Reserve. Amoleça a gelatina em 5 colheres de sopa de água e leve ao micro-ondas por 15 segundos. Junte 1/2 xícara de chá do suco de morango e mexa até dissolver bem. Acrescente o restante do suco e misture bem. Junte o morango reservado. Coloque em 10 copinhos descartáveis com tampa (5 cm de diâmetro x 6 cm de altura). Leve à geladeira até endurecer um pouco. Reserve.
Do creme: Bata no liquidificador a ricota com o leite e o leite condensado. Passe para uma tigela. Reserve. Amoleça a gelatina em 5 colheres de sopa de água e leve ao micro-ondas por 15 segundos. Junte na mistura reservada e mexa bem. Acrescente a rosquinha e misture com cuidado. Coloque sobre a gelatina, tampe o copinho e volte à geladeira até ficar firme.
Da calda: Leve ao fogo baixo o morango com o açúcar e cozinhe por 10 minutos. Reserve. Passe uma faca ao redor do creme de ricota e desenforme. Sirva acompanhado da calda de morango.
O que você achou?
Sua avaliação: