Bolo de milho com manteiga de hortelã Ellen Crys
Informações da receita
- 8 porções
- 4 favoritaram
- ½ pacote (100 g) de manteiga em temperatura ambiente
- 10 folhas grandes de hortelã, cortadas em tirinhas finas
- Bolo de milho:
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de farinha de milho fina
- ¾ xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 1 xícara (chá) de leite
- 4 colheres (sopa) de manteiga, derretida
- 2 ovos ligeiramente batidos
Como fazer
Manteiga de hortelã: Misture bem a manteiga com a hortelã e leve à geladeira por 2 horas ou até ficar firme.
Bolo de milho: Misture as farinhas com o açúcar, o fermento, o sal e o leite. Adicione a manteiga derretida, o ovo batido e misture até a massa ficar homogênea.
Despeje em fôrma de bolo inglês untada e enfarinhada (10 x 24 x 6 cm) e leve ao forno moderado (180 °C), preaquecido, por 30 a 40 minutos ou até que, ao espetar um palito no centro do bolo, este saia seco. Desenforme morno e sirva-o em fatias com a manteiga de hortelã para acompanhar.
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