Bolo de mel com calda de menta arno Tereza da Silva
Informações da receita
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- Bolo:
- 1 xícara (chá) de manteiga
- ¼ de xícara (chá) de açúcar mascavo
- ⅓ xícara (chá) de mel
- 3 ovos
- 3 colheres (sopa) de conhaque
- 1¼ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) fermento em pó
- 1 xícara (chá) de nozes ou castanha de caju processadas
- 1 xícara (chá) de uvas passas escura
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
- Creme de menta:
- 1 maço de hortelã
- 500ml de leite
- ⅓ xícara (chá) de açúcar
- 4 a 6 gemas
- 1½ colher (sopa) de amido de milho
Como fazer
Bolo:
Na tigela da batedeira coloque a manteiga e bata até ficar cremosa
Adicione o açúcar e o mel e bata até ficar homogêneo
Acrescente os ovos um a um , batendo bem
Junte o conhaque e misture novamente até que o açúcar se dissolva
Misture a farinha com o fermento e acrescente à massa
Junte os ingredientes restantes aos poucos.
Aqueça o forno em temperatura média
Coloque a massa em uma forma de bolo inglês untada, de 10x24 cm
Leve ao forno e asse por uma hora ou até que, enfiando um palito, ele saia limpo
Deixe amornar e desenforme
Depois de frio polvilhe com açúcar de confeiteiro e corte em fatias
Creme de hortelã:
Lave a hortelã, retire os talos e reserve alguns galhinhos para enfeitar
Processe de leve os restantes
Coloque o leite numa panela e deixe abrir fervura
Tire do fogo, junte a hortelã picada, tampe e deixe pegar gosto por uns 10 ou 15 minutos
Coe o leite, junte o açúcar e mexa até dissolver
Bata as gemas com a maisena e junte o leite perfumado com a hortelã
Reserve ½ xícara de chá (125 ml)
Bata até misturar bem e volte o creme para a panela
Cozinhe em fogo médio, mexendo sem parar
Espere ferver e engrossar observando as costas da colher
Ao passar o dedo, a marca deverá ficar
Junte então o restante do leite
Coe novamente e deixe esfriar.
Informações adicionais
Sirva as fatias de bolo com o creme e com um galhinho de hortelã para dar o toque final.
Fonte: Casa Gourmet Arno
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