Bolo de mel com calda de menta arno Tereza da Silva

Informações da receita

Como fazer

Bolo:

Na tigela da batedeira coloque a manteiga e bata até ficar cremosa

Adicione o açúcar e o mel e bata até ficar homogêneo

Acrescente os ovos um a um , batendo bem

Junte o conhaque e misture novamente até que o açúcar se dissolva

Misture a farinha com o fermento e acrescente à massa

Junte os ingredientes restantes aos poucos.

Aqueça o forno em temperatura média

Coloque a massa em uma forma de bolo inglês untada, de 10x24 cm

Leve ao forno e asse por uma hora ou até que, enfiando um palito, ele saia limpo

Deixe amornar e desenforme

Depois de frio polvilhe com açúcar de confeiteiro e corte em fatias

Creme de hortelã:

Lave a hortelã, retire os talos e reserve alguns galhinhos para enfeitar

Processe de leve os restantes

Coloque o leite numa panela e deixe abrir fervura

Tire do fogo, junte a hortelã picada, tampe e deixe pegar gosto por uns 10 ou 15 minutos

Coe o leite, junte o açúcar e mexa até dissolver

Bata as gemas com a maisena e junte o leite perfumado com a hortelã

Reserve ½ xícara de chá (125 ml)

Bata até misturar bem e volte o creme para a panela

Cozinhe em fogo médio, mexendo sem parar

Espere ferver e engrossar observando as costas da colher

Ao passar o dedo, a marca deverá ficar

Junte então o restante do leite

Coe novamente e deixe esfriar.

Informações adicionais

Sirva as fatias de bolo com o creme e com um galhinho de hortelã para dar o toque final.

Fonte: Casa Gourmet Arno

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