Bolo de mel, nozes e uva-passa Ellen Crys
Informações da receita
- 8 porções
- 5 favoritaram
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 2 ovos
- ½ xícara (chá) de mel
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 colher (café) de canela em pó
- 1 pitada de sal
- ½ xícara (chá) de nozes picadas
- ½ xícara (chá) de uva-passa escura, sem sementes
- ½ xícara (chá) de água quente
Como fazer
Na batedeira, bata o açúcar com os ovos até dobrar o volume. Adicione o mel e a margarina, batendo sempre.
Na velocidade mínima, adicione aos poucos a farinha previamente misturada com o fermento, a canela e o sal, batendo a massa até ficar homogênea. Acrescente as nozes, as passas e a água quente e misture.
Coloque a massa em fôrma de bolo inglês untada com margarina e enfarinhada (10 x 24 x 7 cm) e leve ao forno moderado (180 °C), preaquecido, por cerca de 45 minutos ou até que, ao espetar a massa com um palito, este saia seco. Depois de frio, desenforme.
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