Bolo de maracujá com calda de café Ellen Crys
Informações da receita
- 12 porções
- 5 favoritaram
- Bolo:
- 1 xícara (chá) de polpa de maracujá
- 1 xícara (chá) de água
- 4 ovos
- ½ tablete (100 g) de manteiga
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Calda maracujá:
- 2 maracujás (polpa com sementes)
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sobremesa) de amido de milho
- ½ xícara (chá) de água
- Calda de café:
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sobremesa) de café solúvel
- ¾ xícara (chá) de água quente
Como fazer
Bolo: No liquidificador, pulse a polpa de maracujá com a água. Coe, devolva o suco ao copo do liquidificador e adicione os ovos, a manteiga e o açúcar. Bata bem.
Coloque a farinha de trigo em uma tigela, acrescente o líquido batido aos poucos, misturando sempre, até ficar homogêneo. Por último, junte o fermento.
Calda de maracujá: Leve todos os ingredientes ao fogo médio e ferva por 5 minutos ou até engrossar. Deixe esfriar.
Despeje a massa em 2 fôrmas de bolo inglês untadas e enfarinhadas (8 x 20 x 5 cm) e asse em forno moderado (180 °C), preaquecido, por 30 a 35 minutos ou até que, ao espetar um palito na massa, este saia limpo. Desenforme mornos.
Calda de café: Leve o açúcar ao fogo baixo, mexendo sempre, até derreter e dourar. Com cuidado, junte o café dissolvido na água quente e mexa até o caramelo derreter. Ferva por 5 minutos ou até obter uma calda média. Deixe esfriar.
Sirva o bolo acompanhado das 2 caldas.
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