Bolo de banana com calda de maracujá Ellen Crys
Informações da receita
- 3 1 voto
- 8 porções
- 5 favoritaram
- Bolo:
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (café) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- 1 colher (café) de canela em pó
- ½ xícara (chá) de óleo
- 2 ovos
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- 3 bananas-nanicas amassadas
- Margarina para untar
- Calda:
- Polpa de 2 maracujás azedos
- ½ xícara (chá) de água
- Açúcar a gosto
Como fazer
Bolo: Misture os cinco primeiros ingredientes e, em seguida, acrescente o óleo, os ovos, a baunilha e a banana. Misture com uma colher até obter uma massa homogênea.
Despeje em fôrma de buraco no meio (20 x 8,5 cm) untada e enfarinhada e leve ao forno moderado (180 °C), preaquecido, por 30 minutos ou até que, ao espetar a massa com um palito, este saia seco. Desenforme frio.
Calda: Leve a polpa com a água e açúcar ao fogo médio até levantar fervura. Cozinhe, mexendo às vezes, até obter uma calda ligeiramente espessa. Deixe esfriar e sirva sobre o bolo.
O que você achou?
Sua avaliação: